quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Caipivodka de physalis: diferente e refrescante!

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Na semana passada vi uma caixa de physalis no mercado e levei as frutinhas pra casa. Não lembro quando experimentei pela primeira vez, mas sei que o sabor azedinho me agradou logo de cara. No ano retrasado, viajei para a Colômbia e encontrei a fruta sem as folhas secas características que a envolvem. Lá ela é conhecida como uchuva e as que provei estavam tão doces e suculentas que pensei se tratar de outra coisa.

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Pesquisando para esse post, descobri que, apesar da physalis ser considerada exótica, ela pode ser encontrada com relativa facilidade no norte e no nordeste do Brasil, onde é popularmente chamada de camapum, joá-de-capote, saco-de-bode, bucho-de-rã, bate-testa e mata-fome.

A fruta tem propriedades medicinais e é conhecida por purificar o sangue, fortalecer o sistema imunológico, aliviar dores de garganta e ajudar a diminuir as taxas de colesterol. A população nativa da Amazônia utiliza os frutos, folhas e raízes no combate ao diabetes, reumatismo, doenças da pele, bexiga, rins e fígado.*

*Fonte: http://www.jardimdeflores.com.br/floresefolhas/A46physalis.htm

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Antes de me aventurar a preparar a caipivodka de physalis, fui procurar algumas receitas na internet. Como de costume, encontrei uma boa variedade, mas optei por criar a minha própria versão.

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Pra começar, macerei 12 frutinhas com uma colher de sopa de açúcar dentro de um copo para caipirinha.

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Em seguida, completei o copo com gelo, uma dose de vodka e club soda. Mexi bem e depois acrescentei seis physalis inteiras à bebida.

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Para finalizar o drink, espetei duas frutinhas num palito de metal que atravessei na borda do copo.

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Entre as receitas que pesquisei, havia algumas que misturavam a fruta com abacaxi. Achei a ideia interessante e pretendo testar algum dia. Se der certo, compartilho o resultado aqui!

Um grande beijo pra todos com votos de um dia refrescante!!!!

Bonfa-ass

8 comentários:

Simone Medeiros disse... [Responder comentário]

Adorei, como meu marido ama caipifrutas, vou fazer para ele!!! Vou tentar com o abacaxi também. Bjim!

Bell disse... [Responder comentário]

O drink fica um charme.

bjokas =)

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Simone MedeirosSimone, com o abacaxi deve ficar uma delícia também! Depois me conta o que achou? Beijos!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@BellFica fofo e diferente, né? Também gostei da apresentação! Beijinhos!

Aromas, Momentos, Casa e Cozinha disse... [Responder comentário]

Kátia Sempre com novidades Bacanas e! uma nova forma de saborear essa frutinha cítrica e exótica ótima sugestão para chegada do calor... que ...vou experimentar!! Beijos

Geltha Dubon disse... [Responder comentário]

Adorei o post pq sempre vejo essa fruta por aqui,inclusive envolta em casca seca e fico sem saber o q é.Vou experimentar...
bjs

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Aromas, Momentos, Casa e CozinhaObrigada, querida! No verão deve ser uma delícia mesmo, é bem refrescante e azedinha!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Geltha DubonAh, experimenta sim, acho que vai gostar! Ela é pequena, mas bastante suculenta! Beijão!

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